14 Perwira Tinggi TNI di Rotasi Jabatannya

Tidak ada komentar 379 views

Jakarta,(DOC) – Dalam rangka pembinaan organisasi TNI dan optimalisasi tugas-tugas TNI yang sangat dinamis dan semakin berat ke depan, TNI terus melakukan upaya peningkatan kinerja TNI melalui alih tugas dan alih jabatan personil di tingkat Strata Perwira Tinggi (Pati) TNI sehingga kinerja TNI ke depan lebih optimal. Berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/871/XI/2013 tanggal 8 November 2013, tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI telah ditetapkan alih jabatan 14 Perwira Tinggi (Pati) TNI, Jumat(15/11/2013).

Tercatat, 7 orang Pati TNI AD yang dialih jabatan yaitu, Mayjen TNI Burhanuddin Siagian dari Pangdam I/BB menjadi Pati Mabes TNI AD ( dalam rangka pensiun ), Mayjen TNI Istu Hari S., S.E., M.M. dari Aspers Kasad menjadi Pangdam I/BB. Brigjen TNI Jaswandi dari Kasdam VII/Wrb menjadi Aspers Kasad, Brigjen TNI Rukman Ahmad, S.I.P, dari Kadispenad menjadi Kasdam VII/Wrb, Kolonel Inf Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., Ph.D. dari Danrem 023/Ks Kodam I/BB (Sibolga) menjadi Kadispenad, Brigjen TNI Y.A. Sulardi dari Karoum Setjen Wantannas menjadi Pati MAbes TNI AD ( dalam rangka pensiun ), Kolonel Inf Aries Suhardono, S. SOs., M.M dari Dirbinjianbang Akmil menjadi Bandep Lingkungan Strategi Nasional Setjen Wantannas.

Alih jabatan juga dilakukan kepada 4 orang Pati TNI AL yaitu Laksma TNI M. Atok Urrahman dari Kasarmabar menjadi Staf Khusus Kasal, Laksma TNI A. Taufiqoerrachman M, S.E dari Wagub AAL menjadi Kasarmabar, Laksma TNI Dedy Yulianto dari Danlantamal VII/Kpg Koarmatim menjadi Wagub AAL, Kolonel Laut (P) Deddy Muhibah P, S.H., M.AP dari Sekdisdikal menjadi Danlantamal VII/Kpg Koarmatim.

Sementara 3 orang Pati TNI AU juga mendapat rotasi jabatan diantaranya Marsma TNI Supomo, S.I.P., M.Sc dari Bandep Lingkungan Strategi Nasional Setjen Wantannas menjadi Karoum Setjen Wantannas, Marsma TNI P. Simamora, M.Sc dari Pa Sahli Tk. II Bid. Sosbud HAM Panglima TNI menjadi Pati Mabes TNI AU ( dalam rangka pensiun ), Kolonel Pnb Abimanyu Heru Antono dari Sesdispotdirga menjadi Pa. Sahli Tk. II Bid. Sosbud HAM Panglima TNI .

Keputusan Panglima TNI tersebut berlaku terhitung mulai tanggal 8 November 2013.(puspen/r7)