Gus Ipul Resmi Dapat SK Rekomendasi DPP PKB

Tidak ada komentar 110 views

Surabaya (DOC) – DPW PKB Jatim secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) DPP PKB kepada Saifullah Yusuf (Gus Ipul) untuk maju dalam Pilgub Jatim 2018, di Hotel Novotel, Surabaya, Rabu (11/10/2017).

Penyerahan SK dilaksanakan bersamaan dengan sarasehan dalam rangka verifikasi partai politik peserta Pemilu 2019 bersama DPC PKB se Jatim. SK diserahkan langsung oleh Ketua DPW PKB Jatim, Halim Iskandar kepada Gus Ipul.

Sebelumnya, Gus Halim menerima SK yang berisi rekomendasi mengusung Gus Ipul sebagai cagub dari Anggota Bapilu DPP PKB, Faizal Riza. Surat keputusan dengan nomor 2347/DPP-03/VI/A.1/X/2017 ditandatangani langsung oleh ketua umum PKB, Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jendral Abdul Kadir Karding.

“Hari ini rekomendasi diserahkan kepada Gus Ipul. Tanggal 5 Oktober kemarin, suratnya sudah dibuat oleh DPP. Mulai sekarang, wartawan sudah tidak perlu tanya lagi ya,” kata Ketua DPW PKB Jatim, Halim Iskandar.

Acara penyerahan surat rekomendasi tersebut, dihadiri seluruh 38 DPC. “Disini ada juga beberapa calon bupati/walikota, seperti Bondowoso, Pamekasan, Lumajang, Bojonegoro, Madiun dan Nganjuk,” jelasnya.

Pasca turunnya surat rekomendasi DPP tersebut, DPW menggelar rapat koordinasi dengan seluruh DPC PKB Jatim. “Sekarang fokus kita per DPC. Banyak hal yang perlu diperhatikan oleh DPC saat mensosialisasikan Gus Ipul sebagai Cagub,” ujarnya.

Ketua DPRD Jatim ini optimistis cagub yang diusung partainya akan memenangkan Pilkada Jatim tahun depan. Keyakinan itu, didasari pada dukungan kepada Gus Ipul dari berbagai elemen masyarakat.

“Saya yakin menang, karena Gus Ipul sudah mendapat dukungan dari bu Nyai. Mereka akan turun dan siap menjadi juru kampanye. Kalau bu Nyai dan kiai sudah mau turun, maka tidak ada alasan lain Gus Ipul tidak memenangkan Pilkada Jatim,” paparnya. (bah)