Pemilu 2014 Menunda Kenaikan Harga BBM

Tidak ada komentar 105 views

Jakarta,(DOC) – Moment Pemilihan Legeslatif 2014 mendatang, nampaknya akan mengolor rencana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Partai politik akan membawa isu tersebut, demi kepentingan politik saat masa pemilu berlangsung.
“Rencana pemerintah untuk menaikkan BBM bersubsidi mungkin belum sekarang, kalaupun window-nya mungkin di kuartal II-2013 sekira 20 persen,” ungkap Managing Director & Senior Economist Standard Chartered Indonesia Fauzi Ichsan, di Jakarta, Selasa (26/02/2013).

Fauzi menambahkan, nyali pemerintah akan mengecil untuk menaikkan harga BBM, dan keputusan politis akan lebih digunakan daripada kepentingan dari sisi ekonomi.

“Kita lihat bila kuartal II-2013 BBM tidak jadi naik, maka di kuartal berikutnya kecil kemungkinan pemerintah akan menaikkan harga BBM karena di kuartal I sudah ada masalah kenaikan kenaikan UMP dan banjir,” ungkapnya.

Menurut Fauzi, kenaikan harga BBM yang akan diharapkan terjadi pada tahun ini bisa saja tidak terjadi bila pemerintah tidak mengambil peluang untuk menaikkan harga BBM bersubsidi pada kuartal II-2013. (OZ/R7)