Peringatan Maulid Nabi di Kodam Brawijaya, Gus Ipul Baca Puisi

Surabaya (DOC) -. Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) kembali membacakan puisi. Kali ini Gus Ipul membaca puisi sebagai bentuk kecintaannya pada Nabi Muhammad SAW.

Puisi berjudul “Duhai Kanjeng Nabi” dibacanya di hadapan ribuan jemaah saat menghadiri Malam Cinta Rasul HUT TNI AD Kodam V Brawijaya dan Bolodewo Bersholawat bersama Habib Habib Syech Abdul Qodir Assegaf  di Lapangan Makodam V Brawijaya, Minggu (10/12/2017) malam.

“Malam ini saya bacakan puisi khusus untuk Nabi Muhammad SAW,” ujar Gus Ipul.

Berikut puisi Gus Ipul tersebut:
Duhai Kanjeng Nabi
Cintamu pada kami tiada henti,
tapi sholawat kami masih sekali-kali.
Kami junjung Kau sebagai panutan,
tapi sunnah-Mu kami perlakukan seperti prasmanan.
Dipilih berdasarkan kesukaan dan kecocokan.
Tapi kami ingin membenahi diri seperti contoh Kanjeng Nabi,
dados pribadi ingkang amanah.
Amalnya harus ditambah.
Pribadi ingkang adil, jujur, lan manfaat kangge sedulur.
Duh Kanjeng Nabi, ini puisi rindu kami.

Gus Ipul berharap semua yang bersholawat bisa mendapatkan manfaat dunia akhirat.
“Meskipun hujan tapi tidak menyurutkan niat kita semua. Mudah-mudahan air hujan yang turun jadi rahmat dan obat bagi semua,” kata Gus Ipul.

Sementara itu, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman menyampaikan rasa terima kasih atas kesedian habib dan para ulama, yang telah turut andil menjaga kondusifitas negeri ini lewat majelis pengajian dan shalawat.

“Shalawat ini juga bentuk kebersamaan, mempererat solidaritas bangsa. Kegiatan ini dilakasanakan dengan tujuan untuk bersama-sama berdoa memohon kepada Allah SWT, agar kita semuanya, masyarakat Jawa Timur, dan Bangsa Indonesia pada umumnya, selalu diberikan keselamatan, dan dijauhkan dari segala mara bahaya,” kata Pangdam. (bah)