PKB Surabaya Mulai Dekati Kyai

Tidak ada komentar 141 views

Surabaya,(DOC) – Partai Kebangkitan Bangsa Surabaya mulai mendekati para kyai dan tokoh masyarakat di Daerah Pemilihan 2 untuk menapak tahapan Pemilu 2014 mendatang. Karteker Ketua DPC PKB Surabaya H Syamsul Arifin (31/03/2013) bersama Wakil Ketua Dewan Syuro KH Syaifuddin dan Satuham Wakil Ketua DPC Satuham mendatangi Habib Najib Almuhdor tokoh yang merupakan salah satu tokoh besar di Kebondalem Semampir.

Dalam kesempatan tersebut Karteker Ketua DPC PKB Surabaya H Syamsul Arifin, mengatakan, lawatan ini merupakan rangkaian komunikasi politik partai kebangkitan bangsa yang dibesarkan oleh para kyai. Sehingga, untuk melangkah ke Pemilu mendatang dukungan kyai dan tokoh masyarakat begitu penting. Terlebih Nahdlatul Ulama merupakan cikal bakal berdirinya PKB secara nasional.

” Kita melakukan Taaruf ke para kyai untuk meminta restu agar PKB bisa menang di Pemilu 2014 mendatang. PKB tidak bisa meninggalkan kyai – kyai yang selalu mendoakan partai ini.” tegasnya.

Menurut pria yang juga aktif di Garda Bangsa Jawa Timur itu, Surabaya harus kembali meraih kejayaannya sebagai partai pemenang Pemilu. Ini sebagai modal kuat agar bisa merealisasikan aspirasi masyarakat yang terputus akibat minimnya suara yang diperoleh. Kawasan Daerah Pemilihan 2 khususnya Semampir cukup dikenal dengan kawasan yang sulit mendulang suara besar. Tapi PKB Surabaya berupaya menggeser paradigma tersebut dengan mendapatkan perolehan suara dalam Pemilu mendatang secara maksimal.

” PKB targetkan 3 kursi di Dapil 2. Ini melihat antusiasme para kyai dan tokoh untuk mengulang kebesaran partai ini. Terlebih nantinya Caleg yang muncul di dapil ini cukup aspiratif terhadap kepentingan masyarakat,” ungkapnya.

Habib Najib Almuhdor, salah satu tokoh di Kebondalem Kecamatan Semampir mengatakan, PKB harus bisa besar di Surabaya. Hal ini dikarenakan, PKB merupakan partai yang dibesarkan oleh kyai sehingga dukungan secara menyeluruh harus dimulai. Untuk kawasan Semampir bisa dipastikan masyarakatnya akan berpindah ke PKB pada Pemilu 2014 nanti.

” Saya Doakan dan Dukung PKB bisa menjadi besar serta memenangkan Pemilu nanti khususnya di Surabaya,” tutur Habib.

Silaturahmi dan komunikasi politik ke kyai dan tokoh masyarakat di Surabaya akan terus dilakukan oleh DPC PKB Surabaya. Mengingat, selama ini dukungan Kyai cukup membuat PKB besar. Terutama mereka kyai kampung yang notabenenya mempunyai basis massa konkrit. Sedangkan PKB sendiri merupakan partai estafet dari Kyai untuk masyarakat secara menyeluruh.(R7)