Presiden Jokowi Hadiri Puncak Perayaan Hari Pers Nasional di Padang

Padang (DOC) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2018 yang dihelat di Danau Cimpago, Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat, Jumat (9/2/2018).

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menuturkan, hari ini merupakan hari ketiga kunjungan kerja Presiden Jokowi di Ranah Minang.

Sebelumnya, Presiden dan Ibu Iriana yang bermalam di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Sebelum menghadiri puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2018, terlebih dahulu menyambangi Desa Terindah, Nagari Pariangan, Kabupaten Tanah Datar.

Dari Desa Terindah, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana langsung menuju tempat pelaksanaan Peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2018.

Selepas menunaikan ibadah Shalat Jumat di Masjid Raya Sumatera Barat, Presiden Jokowi akan menyerahkan sertifikat tanah wakaf serta berkunjung ke Universitas Negeri Padang (UNP).

Sebelum kembali ke Jakarta, Presiden Jokowi juga akan menghadiri acara “groundbreaking” proyek Jalan Tol Padang-Pekanbaru Tahap I (Padang-Sicincin).(ara/ziz)