SPBU Kalimalang Terbakar Ditabrak Truk Tangki

SPBU Kalimalang yang terbakar.

Jakarta, (DOC) – SPBU Kalimalang Jakarta Timur terbakar usai dihantam sebuah truk tangki, Rabu (4/10/2017). Petugas Sudin PKP Jaktim langusng datang ke lokasi untuk melakukan pemadaman.

Truk tangki yang menghantam SPBU ini merupakan truk pengisi ulang bahan bakar. Saat melakukan manuver, tiba-tiba menghantam disepenser SPBU dan menyebabkan kebakaran.

“Saat ingin melakukan pengisian, truk tangki tersebut menabrak tangki pengisian bahan bakar. Kemungkinan ada kabel tertarik sehingga terjadi percikan yang menyebabkan ledakan pada dispenser bahan bakar,” kata Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jaktim, Gatot Sulaiman.

Beruntungnya, api berhasil dipadamkan oleh petugas SPBU menggunakan alat pemadam api ringan (APAR). Petugas dari Sudin PKP Jaktim yang tiba di lokasi lalu melakukan pengecekan, pendataan, dan penyiraman BBM yang tumpah di area SPBU. Seorang petugas SPBU mengalami luka akibat peristiwa ini.

“Bapak Dzulfikar, karyawan SPBU luka sobek di telinga kiri belakang. Usia 27 tahun,” ujar Gatot.

Diketahui, SPBU ini milik Hendro (60). Akibat kebakaran ini diperkirakan kerugian yang dialami pemilik mencapai Rp 500 juta.(dtc/ziz)