
Magelang,(DOC) – Wakil Wali Kota (Wawali) Surabaya, Armuji, yang akrab disapa Cak Ji, menyatakan kesiapannya mengikuti retret kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Acara ini akan berlangsung pada 27-28 Februari 2025 di Lembah Tidar Akmil, Magelang, Jawa Tengah.
Menurut Cak Ji, kegiatan ini menjadi kesempatan berharga untuk memperkuat kepemimpinan sekaligus menjalin hubungan yang lebih erat dengan sesama pejabat daerah.
“Saya sangat antusias mengikuti retret ini. Selain meningkatkan kualitas kepemimpinan, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antar pemimpin daerah,” ujarnya pada Kamis (27/2/2025).
Selama dua hari, peserta akan berdiskusi tentang berbagai strategi guna memperkuat kinerja pemerintahan daerah. Selain itu, peningkatan pelayanan publik juga menjadi salah satu fokus utama dalam agenda ini.
Cak Ji menilai, program semacam ini penting sebagai wadah refleksi dan penguatan nilai-nilai kepemimpinan.
“Saya berharap bisa memperoleh wawasan baru yang nantinya dapat diterapkan dalam memimpin Surabaya,” tambah politisi senior PDIP tersebut.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa retret ini akan mempertemukan para pejabat dari berbagai daerah di Indonesia. Dengan demikian, setiap peserta dapat bertukar pengalaman serta membangun jejaring kerja yang bermanfaat bagi kemajuan daerah masing-masing.
“Acara ini membuka peluang untuk berkolaborasi. Dengan berbagi pengalaman, kita bisa bersama-sama menciptakan pemerintahan yang lebih baik,” pungkasnya. (r6)




