Khofifah Dorong Pengembangan MPS untuk Tingkatkan Penyerapan Tenaga Kerja Perempuan

**Khofifah Dorong Pengembangan MPS untuk Tingkatkan Penyerapan Tenaga Kerja Perempuan**Bojonegoro, (DOC) – Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024, Khofifah Indar Parawansa, menyapa dengan hangat 5.500 pekerja Mitra Produksi Sigaret (MPS) di bawah PT Kareb Alam Sejahtera Bojonegoro, Jumat (13/9/2024). Khofifah mengunjungi gudang produksi MPS di Dander. Dan koperasi unit SKT di Kapas, Bojonegoro, yang masing-masing melibatkan 3.000 dan 2.500 ibu pekerja.

Kedatangan Khofifah di sambut antusias oleh para pekerja. tak jarang membawa balon bergambar wajah Khofifah untuk merayakan kedatangannya. Banyak pekerja juga berebut untuk bersalaman dan berfoto bersama Khofifah, yang telah menjadi tokoh idola mereka selama lima tahun terakhir.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Khofifah menyampaikan doa dan harapan agar para pekerja selalu di berikan kesehatan dan rezeki yang berkah. Ia menekankan pentingnya perhatian terhadap perempuan pekerja yang merupakan tulang punggung keluarga.  Dan berjuang untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.

“Doa kita agar MPS Dander dan Kapas semakin berkembang. Tahun depan, akan ada pengembangan pabrik baru yang di garap bersama MPS PT Kareb dan menambah 1.500 karyawan baru,” ujar Khofifah.

Ia juga mendorong pembukaan lapangan kerja baru sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bojonegoro dan Jawa Timur. Terutama pasca-pandemi COVID-19 yang mengakibatkan banyak pemutusan hubungan kerja.

Khofifah mengapresiasi konsistensi PT Sampoerna dalam menggandeng MPS untuk menyerap tenaga kerja. Khususnya perempuan dari keluarga ekonomi rentan. Ia juga mengajak para pekerja untuk bersholawat dan melaksanakan rangkaian acara keagamaan, menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan.

Direktur Utama PT Kareb Alam Sejahtera, Sriyadi Purnomo, menyambut baik kunjungan Khofifah. Ia berharap kesehatan serta semangat tinggi untuk Khofifah. Ia menyebut Khofifah sebagai contoh pemimpin sejati yang dekat dengan masyarakat kalangan bawah dan pekerja SKT.

Sebagai bentuk apresiasi, PT Kareb berencana membangun masjid untuk para pekerja, yang akan di namai Masjid Nur Khofifah. Ia berharap masjid tersebut dapat diresmikan oleh Khofifah dan mendukungnya untuk kembali menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur pada periode berikutnya. (r5)