Dua Pekerja Tertimpa Tumpukan Besi di Ngagel, Petugas Evakuasi Korban Gunakan Hoist Crane

Dua Pekerja Tertimpa Tumpukan Besi di Ngagel, Petugas Evakuasi Korban Gunakan Hoist Crane
Evakuasi korban yang tertimpa tumpukan besi. (Foto: Ist)

Surabaya, (DOC) – Insiden kecelakaan kerja terjadi di Jalan Ngagel No. 53, Kelurahan Ngagel, Kecamatan Wonokromo, Surabaya, pada Selasa (13/10/2026) pagi.

Dua orang pekerja dilaporkan terjepit tumpukan besi dan harus dievakuasi oleh petugas gabungan Kota Surabaya.

Bacaan Lainnya

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya, Irvan Widyanto, membenarkan kejadian tersebut. Laporan masuk diterima petugas pada pukul 09.22 WIB.

“Petugas bergerak cepat dan tiba di lokasi kejadian (response time) dalam waktu 6 menit, tepatnya pukul 09.28 WIB untuk segera melakukan penanganan,” ujar Irvan.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati kedua korban dalam kondisi sadar namun terjepit tumpukan besi yang cukup berat.

Petugas BPBD Kota Surabaya bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, dibantu para pekerja bengkel setempat, langsung melakukan proses evakuasi.

Untuk memindahkan dan mengangkat material besi yang menimpa korban, petugas mengevakuasi korban dengan memanfaatkan alat Hoist Crane.

Identitas dan Kondisi Korban

Akibat kejadian tersebut, dua orang mengalami luka-luka, yaitu U A (27), warga Desa Ngaban, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo dan S (38), warga Desa Labang, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang.

Irvan menerangkan, setelah berhasil dievakuasi dari tumpukan besi, kedua korban langsung mendapatkan penanganan medis awal dan dirujuk ke RSUD Dr. Soetomo menggunakan ambulans.

“Saat ini, kedua korban telah didampingi oleh pihak keluarga masing-masing di rumah sakit,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pemkot Surabaya Kroscek Data Kemiskinan Surabaya

Pos terkait