Viral! Tiga Bocah Berhalusinasi Disebuah Konten Video Medsos

Di Duga Mabuk Kecubung yang Dicampur Kedalam Miras

Tiga Bocah Viral Berhalusinasi Dikonten Video Sebuah MedsosSurabaya,(DOC) – Kurang lebih tiga bocah asal Surabaya sempoyongan dan berhalusinasi dalam sebuah konten video viral yang di unggah di salah-satu media sosial (Medsos) @Sheraphine.

Ketiga bocah itu di duga di cekoki minuman keras (Miras) yang di campur buah kecubung oleh temannya di sebuah warung kopi (warkop). Mereka masih di bawah umur dan peristiwa tersebut di tengarai terjadi di kawasan Kelurahan Krembangan Utara, Pabean Cantikan, Surabaya.

Bacaan Lainnya

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Iptu Muhammad Prasetyo membenarkan peristiwa yang terjadi pada Senin(11/3/2024) malam. Bahkan pihak kepolisian telah mendatangi para korban.

“Kemarin kita anggota sudah mendatangi korban. Untuk korban rencananya di visum terlebih dahulu. Namun dari pihak korban ini tidak berkenan dan tidak mau melaporkannya ke Polres,” kata Prasetyo, di konfirmasi, Rabu(13/3/2024).

Menurut Prasetyo, awalnya 3 korban ini di ajak ke warung oleh pelaku. Di situ, ada minum-minuman pelaku, dan melalui keterangan korban, mereka di beri minuman tersebut. Kemudian di dalamnya mereka bercanda bercandaan, sampai ke- tiganya tidak sadarkan diri, mengerang seperti di video itu.

Namun demikian, lanjut Prasetyo, terkait dugaan adanya kecubung yang di campurkan dalam Miras itu belum sampai di buktikan. Sebab dari keluarga korban dan pelaku telah berdamai. Sedang sampel minuman keras belum sempat di uji laboratorium.

“Antara korban dengan pelaku saling kenal, mungkin kenakalan kenakalan remaja bercandaan dari mereka. Yang menjadi korban itu 3 orang. Namun kalau terkait di beri kecubung itu, kita belum lakukan tes laboratorium,” rincinya.

Kondisi korban sekarang sudah sehat setelah mendapat pertolongan pertama dari tim rescue gerak-cepat di lokasi. Ketiga korban sudah berada di rumah.

“Korban alhamdulillah sehat. Dari pihak keluarga korban dan juga pelaku sudah melakukan surat pernyataan berdamai bersama. Semua itu di lakukan di rumah mereka,” tandas Prasetyo.

Sementara itu, dalam kolom komentar di postingan video tersebut, menuai banyak komentar dari warganet.

“Ini jahat banget sih, 3 bocah di beri kec*b*ng dan obat terlarang yang menyebabkan halu. Di bulan suci ini patutnya berbuat kebaikan bukannya merugikan oranglain,” tulis warga-net dalam caption yang di unggah Selasa(12/3/2024).(ang/r7)