D-ONENEWS.COM

54 Pengungsi Kerusuhan Wamena Asal Lumajang Tiba di Tanjung Perak

foto : Wakil Bupati Temui Pengungsi Wamena asal Lumajang di Gapura Surya Tanjung Perak Surabaya

Surabaya,(DOC) – Sejumlah 54 orang pengungsi korban kerusuhan Wamena Asal Kabupaten Lumajang tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Kamis (17/10/2019). Dengan menggunakan KM. Dobonsolo, para pengungsi tiba sekitar pukul 09.30 WIB.

Setibannya di pelabuhan, langsung dilakukan pengidentifikasian oleh tim yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Tagana, BPBD dan Pelopor Perdamaian. Sementara tim medis melakukan pengecekan kesehatan.

Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M.Si., (Bunda Indah) yang menyambut kedatangan para pengungsi di Terminal Kedatangan Penumpang mengatakan pihaknya ingin memestikan kondisi kesehatan dan keselamatan para warga Lumajang yang baru saja tiba dari Wamena.

Disamping itu, Bunda Indah juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Lumajang akan terus memberikan support kepada para pengungsi Wamena, termasuk kepada anak-anak usia sekolah.

“Kami akan memberikan kemudahan, untuk bisa langsung masuk ke sekolah di dekat rumah bapak ibu sekalian di Lumajang, jadi jangan khawatir,” terang Bunda Indah.

Dalam proses penjemputan tersebut, Pemkab. Lumajang telah menyediakan kendaraan satu bus, dua kendaraan mini bus, dan ambulan.(imam/div)

Loading...