Lamongan,(DOC) – Sejumlah warga yang tergabung dalam Forum Kewirausahaan Mandiri (FKM) Korda Lamongan menggaungkan deklarasi dukungan untuk pelaksanaan Pemilu Kepada Dearah (Pilkada) serentak 2024 di Jawa Timur berlangsung aman dan damai.
Deklarasi FKM Lamongan yang menginginkan kontestasi Pilkada di Jatim berjalan lancar dan sukses, berlangsung di Gedung Moola Jl. Panglima Sudirman No.94, Kab. Lamongan, Kamis(15/8/2024) pagi.
Ketua FKM Korda Lamongan Syamsu Arofat mengatakan, deklarasi Pilkada damai ini, tujuannya agar perekonomian di Jatim stabil dan bisa meningkat.
“Pada Pilkada serentak di Jatim, baik itu Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Pemilihan Bupati, dan Wakil Bupati serta Pemilihan Walikota masyarakat bebas menentukan pilihan. Siapapun yang terpilih nanti, kita semua wajib mendukung. Karena siapa yang nantinya menjabat adalah pemimpin kita semua untuk memajukan wilayahnya,” ungkap Syamsu.
Syamsua menambahkan, sikap FKM dengan mendeklarasikan Pilkada Jatim aman dan damai di harapkan juga bisa mendongkrak perekonomian di Lamongan dan sekitarnya. Termasuk daerah-daerah lainnya.
“Di harapkan pasca kegiatan ini kita tetap saling menjaga kekompakan dan saling menghormati sesama rekan. Jangan sampai dengan adanya perhelatan Pilkada Jatim 2024 menjadi polemik dan terpecah belah,” katanya.
“Dengan adanya kegiatan hari ini, kami ingin agar kepada rekan-rekan jika di lapangan menemukan permasalahan terkait Pilkada Jatim 2024 agar saling menginfokan. Kita bahas bersama. Jangan langsung mengambil tindakan sendiri agar tidak salah dalam bertindak,” sambung Syamsu.
Di akhir acara, Ketua FKM Korda Lamongan Syamsu Arofat memimpin anggotanya membacakan deklarasi Pilkada Jatim Damai.
“Kami Forum Kewirausahaan Mandiri (FKM) Korda Lamongan siap mendukung pelaksanaan Pilkada Jatim 2024 aman dan damai guna meningkatkan perekonomian Jatim,” salah satu poin deklarasi yang dibaca bersama.(r7)