D-ONENEWS.COM

Massa Partai Hanura Kembali Geruduk Gedung KPU, Perjuangkan Nasib Ketum

Jakarta (DOC) – Massa Ketua Umum (Ketum) Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO) kembali menggeruduk gedung KPU RI. Mereka mendesak KPU agar meloloskan OSO sebagai caleg tetap Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Massa mulai berkumpul di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, pukul 09.58 WIB, Senin (21/1/2019). Massa aksi tampak kompak mengenakan baju berwarna oranye berlogo Hanura.

Mereka juga membawa bendera Hanura yang bertuliskan nomor urut peserta pemilu dan Hanura DPD Provinsi. Massa menutupi dua ruas jalan di depan KPU.

Massa meminta KPU memasukkan OSO ke dalam Daftar Calon Tetap (DCT) DPD. KPU diminta meloloskan OSO sebagai caleg.

“Kita minta Ketua KPU dan Komisioner KPU memasukan ketua umum kita ke DCT kita minta diloloskan” ujar orator dari atas mobil.

“OSO punya hak untuk menentukan sikap, tapi kenapa dizalimi,” sambungnya.

Imbas dari aksi ini, jalan di depan KPU menuju Bundaran HI ditutup dan dialihkan menuju Menteng. Kemacetan juga tampak terjadi dari arah Taman Suropati menuju KPU.

KPU sebelumnya memutuskan tetap tidak meloloskan OSO dalam pencalonan anggota legislatif DPD. Alasannya, putusan Mahkamah Konstitusi (MK) melarang pengurus partai politik maju sebagai caleg DPD.

OSO diberikan waktu hingga 22 Januari 2019, untuk menyerahkan surat pengunduran diri sebagai pengurus partai. Nantinya, bila OSO tidak menyerahkan maka OSO tidak dapat dimasukan dalam DCT.(dtc/ziz)

Loading...

baca juga