D-ONENEWS.COM

Mensos Terbang ke Kupang, Salurkan Donasi untuk Penyintas Siklon Seroja di NTT

Kupang,(DOC) – Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini melakukan kunjungan kerja ke Nusa Tenggara Timur(NTT), Selasa(25/5/2021) pagi ini. Rencana ia akan menyalurkan bantuan dan donasi dari para dermawan untuk diserahkan kepada para penyintas Siklon Seroja NTT.

Seperti pada pemberitaan sebelumnya, Kementerian Sosial (Kemensos) RI telah menerima banyak donasi dari kelompok masyarakat dan dunia usaha, untuk membantu korban bencana, diantaranya terdampak siklon Seroja di NTT awal April Silam.

Dikesempatan sebelumnya,  Mensos menyatakan, akan membuka dialog dengan pihak-pihak terkait dalam penyaluran donasi. “Harus tahu lebih dulu apa yang dibutuhkan para pengungsi. Jangan sampai apa yang kita kpikirkan ternyata itu bukan yang dibutuhkan mereka,”  kata Mensos Risma sebelumnya.

Sejumlah pihak telah mempercayakan donasi dan bantuan barang untuk memenuhi kebutuhan penyintas bencana melalui Kemensos sebagai bentuk kepedulian dan keinginan untuk membantu sesama.

Di antaranya dari Sido Muncul berupa uang  sebesar Rp500 juta. Bantuan berupa Antis Hand Sanitizer sebanyak 1 juta  pak atau senilai Rp 1 miliar. Dan yang terbaru  Kementerian Sosial menerima donasi senilai Rp100 juta dari Victory Community Church.(robby/hm)

Loading...

baca juga