Seniman 'Nyentrik' Gelar Aksi Tunggal Untuk Kaum Rohingya

Foto : Taufik Monyong saat aksi

Surabaya,(DOC) – Seorang seniman Surabaya menggelar aksi keprihatinan didepan gedung negara Grahadi untuk nasib para pengungsi etnis Rohingya di Myanmar,Senin(4/9/2017).
.
Seninan yang dipanggil Taufik Monyong itu, menggelar aksi tunggal dengan mengenakan pakaian “pocong” dan mengumandangkan adzan.
Tauifik yang juga menjabat sebagai ketua Dewan Kesenian JAwa Timur, dalam aksinya juga menyerukan kecaman terhadap agresi balasan militer pemerintah Myanmar terhadap etnis Rohingya.
“Saya mengecam segala bentuk kekerasan dan pembantaian warga muslim etnis rohingya oleh militer Myanmar,” teriak Taufik saat orasi.
Aksi tunggal ini, menarik perhatian pengendara yang melintas di jalan Gubernur Suryo dan sejumlah awak media untuk mengabadikannya.
“400 warga muslim Rohingya tewas. Untuk itu saya mendesak pemerintah RI agar memberikan bantuan sekaligus memikirkan cara menghentikan tindak kekerasan itu,” pungkas seniman nyentrik itu.

Baca Juga:  Syarif Waja Bae: DKS Harus Berubah dan Sinergi dengan Pemkot

Pos terkait