
Jakarta (DOC) – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat Idulfitri 1447 Hijriah. Dalam sebuah unggahan video, Prabowo juga mengajak masyarakat untuk terus memperkuat kebersamaan satu keluarga besar bangsa Indonesia. Idulfitri tahun ini jatuh pada Sabtu (21/3/2026).
“Saya Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, atas nama pribadi, keluarga dan atas nama Pemerintah Indonesia mengucapkan selamat hari raya Idulfitri 1447 Hijriah. Mohon maaf lahir bathin. Minal ‘aidin wal-faizin,” kata Prabowo dalam sebuah video yang diunggah kanal YouTube Sekretariat Presiden, dikutip Sabtu (21/3/2026).
Dalam kesempatan serupa, Prabowo mengajak untuk memanfaatkan momen Idul Fitri sebagai momen untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, juga memperkuat persatuan sebagai satu bangsa di tengah berbagai tantangan.
“Marilah kita terus perkuat kebersamaan kita sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia. Mari kita bekerja lebih keras saling membantu dan bersama sama membangun indonesia yang lebih adil, lebih sejahtera, lebih kuat,” imbuhnya.
Sementara itu, Muhammadiyah sudah merayakan Idulfitri hari Jumat (20/3/2026). Penetapan tertuang dalam Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor 2/MLM/1.0/E/2025 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1447 H. (rd)





