Wabup : Buka Lapangan Kerja Masyarakat Desa

Lumajang,(DOC) – Program Padat Karya merupakan menyediakan lapangan kerja bagi warga masyarakat desa setempat. Hal itu disampaikan, Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M.Si., saat membuka Sosialisasi Padat Karya tahun 2019 Kabupaten Lumajang, di Pendopo Kantor Kepala Desa Sumberanyar Kecamatan Rowokangkung, Rabu(26/6/2019) pagi.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M.Si., menyampaikan, bahwa program ini di danai dari Bagi Hasil Cukai Tembakau (DBHCT) di Kabupaten Lumajang.

Bacaan Lainnya

Di satu sisi, pemerintah itu melarang merokok, namun di sisi lain, rokok itu menghasilkan cukai yang cukup besar bagi pendapatan daerah.

Bunda indah berharap, warga dapatĀ  berpartisipasi dalam pembangunan, sekaligus memelihara hasil pembangunan di desanya. Warga juga mendapatkan penghasilan dalam sekali bekerja seharinya mendapatkan upah Rp. 60.000,-

“Saya harap program Padat Karya dapat menumbuhkan rasa memiliki pada warga masyarakat terhadap desanya,” ujarnya.

Bunda Indah juga menyinggung soal keamanan desa. Oleh karena itu, berharap agar kepala desa dan masyarakat mampu menjaga keamanan di desanya masing-masing.

Sementara itu, Kepala Desa Sumberanyar, Ahmad Husaini, berterimakasih kepada Wakil Bupati yang sudah hadir di desanya. Ia berharap agar program Padat Karya dapat segera terealisasi, sehingga dapat meningkatkan atau memperbaiki ekonomi masyarakat agar lebih baik lagi.(imam/r7)