27 Anak Ikuti Sunat Massal di Sumbersuko, Bunda Indah Beri Semangat Peserta

27 Anak Ikuti Sunat Massal di Sumbersuko, Bunda Indah Beri Semangat PesertaLumajang,(DOC)  – Sebanyak 27 anak mengikuti sunat massal di Puskesmas Labruk Kidul, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Rabu (24/6/2026). Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Lumajang menggelar kegiatan sosial tersebut untuk membantu masyarakat.

Bupati Lumajang, Indah Amperawati, hadir langsung meninjau kegiatan itu. Bupati yang akrab disapa Bunda Indah juga memberikan semangat kepada para peserta dan orang tua yang mendampingi.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Bunda Indah mengapresiasi BAZNAS Kabupaten Lumajang yang terus menghadirkan program sosial bagi masyarakat.

Menurutnya, sunat massal tidak hanya memberikan manfaat kesehatan. Kegiatan ini juga menjadi sarana pembentukan karakter dan penguatan nilai keagamaan bagi anak-anak.

“Saya sangat mengapresiasi BAZNAS Kabupaten Lumajang yang terus menghadirkan program sosial yang menyentuh kebutuhan masyarakat. Kegiatan sunat massal ini bukan hanya memberikan manfaat kesehatan, tetapi juga menjadi bagian dari pendidikan karakter dan penguatan nilai keagamaan bagi anak-anak,” ujar Bunda Indah.

Ia berharap seluruh peserta dapat menjalani proses sunat dengan tenang. Ia juga meminta anak-anak tetap bersemangat selama mengikuti kegiatan tersebut.

“Saya mendoakan anak-anak yang mengikuti sunat massal ini menjadi generasi yang sehat, cerdas, berakhlak mulia, taat beragama, dan mampu memberikan manfaat bagi lingkungan sekitarnya,” katanya.

Ringankan Beban Masyarakat

Bunda Indah menilai program sunat massal sangat membantu masyarakat. Selain mengurangi beban biaya keluarga, program ini juga memberikan layanan kesehatan yang aman dan profesional.

Karena itu, Pemerintah Kabupaten Lumajang terus memperkuat kerja sama dengan berbagai lembaga sosial dan keagamaan. Langkah tersebut bertujuan menghadirkan program yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat.

Menurutnya, kolaborasi berbagai pihak menjadi bagian penting dalam membangun sumber daya manusia yang sehat, berkualitas, dan berdaya saing.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Lumajang, Nur Sjahid, menjelaskan bahwa kegiatan sunat massal merupakan bagian dari pemanfaatan dana zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun dari masyarakat.

Baca Juga:  Tambahan Beras 10.000 Sak Dari TNI-Polri Untuk Bantuan PPKM Darurat

Tahun ini, BAZNAS menggelar sunat massal secara serentak di tiga puskesmas. Panitia menyiapkan tenaga kesehatan, perlengkapan medis, dan obat-obatan untuk menjamin keamanan serta kenyamanan peserta.

Menurut Nur Sjahid, kegiatan tersebut menunjukkan komitmen BAZNAS dan Pemerintah Kabupaten Lumajang dalam menghadirkan layanan kesehatan yang terjangkau.

Selain itu, program ini membuktikan bahwa dana zakat dapat menjadi instrumen pembangunan sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (r7)

Pos terkait