Presiden Jokowi Kumpulkan Ulama Madura di Istana Negara

Jakarta (DOC) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumpulkan para ulama asal Pulau Madura di Istana Negara Jakarta, Rabu (13/2/2019).

Bacaan Lainnya

Sedikitnya 120 ulama dari Kabupaten Sampang, Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Sumenep, hadir dalam acara silaturahim tersebut.

Usai pertemuan yang berlangsung tertutup, Wakil Ketua Rois Am Nahdlatul Ulama Kabupaten Sampang KH Fahrur Razi mengungkapkan inti pertemuan itu adalah silahturahim.

“Tidak ada istilah dukung-mendukung untuk Pilpres 2019,” katanya.

Fahrur mengatakan dalam silahturahim itu pihaknya mengklarifikasi sejumlah hoaks yang sempat viral di media sosial.

“Kami juga ingin mengklarifikasi berita hoaks yang sempat viral, kemudian Beliau menyampaikan verifikasi,” katanya.

“Awalnya ada beberapa yang mau datang sendiri sendiri dengan biaya masing-masing, makanya kita bersama-sama saja,” katanya.(ara/ziz)

Baca Juga:  Relawan Jokowi - Ma'ruf Amin di Jatim Gelar Tasyakuran

Pos terkait