D-ONENEWS.COM

Bimtek KPU Surabaya, Imbau PPK Gencar Sosialisasi Pilwali

Bimtek KPU SurabayaSurabaya,(DOC) – Komisi Pemiihan Umum (KPU) kota Surabaya menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai sosialisasi di Tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwali) Surabaya Tahun 2024.

Bimtek KPU Surabaya berlangsung di Hotel Gunawangsa Merr 2C ini, Rabu(3/7/2024). Di ikuti oleh para anggota PPK dari Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia(SDM).

Hadir dalam kegiatan tersebut instansi terkait, di antaranya Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Polrestabes Surabaya, Bakesbangpol dan Diskominfo (Dinas Komunikasi dan Informatika) kota Surabaya.

Komisioner KPU Surabaya, divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Subairi  memaparkan beberapa materi. Antara lain soal Keputusan KPU Nomor 620 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih dalam Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub), Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pibup), serta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwali). “Termasuk nanti akan ada Kirab Pemilihan, serta Rencana Kegiatan Sosialisasi yang terintegrasi,” ujarnya.

Pelaksana Harian (Plh) Ketua KPU Surabaya, Jatayu Kresna Tama dalam sambutannya berpesan, agar PPK lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan sosialisasi di tingkat kecamatan.

Upaya ini jika di kerjakan dengan gencar, maka bisa meningkatkan partisipasi masyarakat untuk turut serta dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Surabaya 2024. “Setidaknya mengalami grafik kenaikan, di banding sebelumnya,” terangnya.

Sementara itu. Anggota Bawaslu Surabaya, Eko Rinda Prasetyadi dan Kepala Bidang Kesatuan Bangsa Bakesbangpol Surabaya, Ahmad Daya Pasetyono menyampaikan perkembangan dan kegiatan terkini yang dapat mendukung suksesnya Pilkada Surabaya di instansi masing-masing.(hm/r7)

Loading...