Hunian Penuh Kasih untuk Lansia, Pemkab Lumajang Bangun Griya Ar Rahman

Hunian Penuh Kasih untuk Lansia, Pemkab Lumajang Bangun Griya Ar RahmanLumajang,(DOC) – Pemerintah Kabupaten Lumajang mulai membangun Griya Lansia Ar Rahman, hunian nyaman dan layak bagi warga lanjut usia. Pembangunan ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah) pada Jumat (25/7/2025) di Desa Kunir Kidul, Kecamatan Kunir.

Bunda Indah menjelaskan, griya lansia ini bukan hanya tempat tinggal. Pemerintah akan menghubungkannya dengan layanan kesehatan dan sosial. Ia memastikan puskesmas terdekat memeriksa kondisi para lansia setidaknya dua kali seminggu.

Bacaan Lainnya

“Kami ingin para lansia hidup sehat, nyaman, dan tetap di hormati di usia senja,” kata Bunda Indah.

Ia juga mengapresiasi Yayasan Ar Rahman dan warga Desa Kunir Kidul atas semangat gotong royong dalam proyek ini.

“Kita membuktikan bahwa masyarakat Lumajang masih menjunjung tinggi nilai kemanusiaan,” tambahnya.




Ketua Yayasan Ar Rahman, Ustadz Khoirul Anam, menginisiasi pembangunan hunian ini. Ia menuturkan bahwa banyak lansia hidup sendiri tanpa keluarga. Karena itu, ia ingin menciptakan tempat yang aman, sehat, dan spiritual.

“Kami ingin lansia merasa dicintai dan dihargai,” ujar Ustadz Anam.

Griya Lansia Ar Rahman tidak hanya menyediakan tempat tinggal. Fasilitas ini juga menjadi pusat kegiatan sosial, keagamaan, dan pendampingan psikologis. Pemerintah berharap program ini menjadi model pelayanan lansia berbasis komunitas.

Warga dan tokoh masyarakat menyambut pembangunan ini dengan antusias. Suasana hangat terasa saat para tamu hadir dalam acara peletakan batu pertama. Mereka berharap hunian ini segera selesai dan bermanfaat bagi para lansia.(r7)

Baca Juga:  Hari Pertama Ngantor, Cak Thoriq Minta ASN Optimalkan Pelayanan Masyarakat

Pos terkait