D-ONENEWS.COM

Ribuan Warga Lumajang Nikmati Festival Musik Patrol

Festival Musik Patrol Lumajang,(DOC) – Alun-alun Lumajang di padati oleh ribuan pengunjung dari berbagai pelosok Kabupaten.

Mereka berbondong-bondong ke Alun-alun , hendak menyaksikan Festival Patrol yang di gelar oleh Masjid Agung KH. Anas Mahfudz, Sabtu(8/4/2023) malam

Musik Patrol selalu di nantikan oleh warga di setiap bulan ramadan. Apalagi setelah vakum selama beberapa tahun, akibat pandemi Covid-19.

Seni tabuh dengan memainkan instrumen musik dari bambu dan kayu ini, menjadi sarana untuk membangunkan warga agar melaksanakan sahur sebelum berpuasa.

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq yang hadir bersama Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati dan segenap jajaran Forkopimda Lumajang, mengaku rindu mendengarkan musik patrol ini.

“Alhamdulillah sekarang sudah boleh di gelar lagi festival musik patrol dan event-event lainya. Sak-niki (Sekarang) boleh berkegiatan, supaya ekonominya tumbuh,” ujar Bupati Thoriq.

Kehadiran warga Lumajang untuk menyaksikan musik patrol ini, memang menjadi salah-satu bangkitan perputaran ekonomi

Acara ini merupakan agenda tahunan yang di selenggarakan oleh Masjid KH. Anas Mahfudz Lumajang.

“Festival musik patrol tahun ini sudah masuk event yang ke-18. Pesertanya total 15 kelompok,” ungkap Ta’mir Masjid KH. Anas Mahfudz, KH. Abdul Kahfi.

“Alhamdulillah hari ini patut kita syukuri setelah 3 tahun pandemi Covid-19. Kami berterima kasih kepada Bupati dan jajaran Pemkab Lumajang serta Wings selaku sponsor utama,” pungkas KH. Anas.(Imam/r7)

Loading...

baca juga