Sentuhan Kemanusiaan, IPIP Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Tambak Bayan Surabaya

Surabaya, (DOC) – Menuju akhir Bulan Ramadhan, komunitas warga keturunan Tionghoa di Tambak Bayan Surabaya juga merasakan berkahnya dalam bulan suci tersebut. Berkah tersebut datang melalui bantuan dari Ikatan Perempuan Indonesia Peduli (IPIP) kepada warga Tambak Bayan Surabaya, terutama bagi mereka yang lanjut usia (lansia) dan kurang mampu.

“Kegiatan hari ini merupakan kelanjutan dari kegiatan kemarin bersama POTAS dan PPJI. Sekarang, kami berada di kampung pecinan di Tambak Bayan Surabaya untuk memberikan pemeriksaan kesehatan gratis serta pembagian sembako dan nasi kotak. Dana yang terkumpul dari partisipasi anggota IPIP dan donatur sangatlah besar,” kata Pendiri IPIP, Asrilia Kurniati pada Kamis (4/4/2024).

Bacaan Lainnya

Asrilia menjelaskan, kampung yang mayoritas di huni oleh keturunan Tionghoa ini memerlukan bantuan dalam berbagai aspek, terutama kesehatan dan gizi.

“Alhamdulilah, kami dapat melaksanakan kegiatan ini di beberapa titik. Kami berencana untuk mencari lokasi lain yang belum mendapat bantuan, karena kebutuhan pemeriksaan gratis seperti ini masih sangat di butuhkan. Respon dari masyarakat sangat positif. Mereka merasa senang dan antusias menyambut kami,” tambahnya.

Sebelumnya, IPIP, PPJI, dan POTAS telah membagikan takjil di Alun-alun Surabaya. Dalam Bulan Ramadhan ini, mereka kembali memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

“Ini adalah bentuk dari pengumpulan dana dan partisipasi yang besar dari kegiatan sebelumnya. Kami ingin membantu mereka yang membutuhkan. Ada tiga dokter yang hadir hari ini. Kami tidak banyak berbicara, yang penting kami ingin memastikan bahwa mereka sehat,” ujar istri dari Politikus Bambang Haryo Soekartono tersebut.

Apresiasi Warga

Sementara itu, Wakil Ketua RT 02 RW 02 Kelurahan Alun-alun Contong, Kecamatan Bubutan Surabaya, Suseno menyatakan bahwa bantuan yang di berikan oleh IPIP sangat bermanfaat bagi warga Tambak Bayan.

“Ini merupakan bantuan kesehatan yang sangat bermanfaat. Kami merasa senang akan hal ini,” katanya.

Baca Juga:  Penanganan Covid-19 di Surabaya Dapat Pujian dari Menkes RI dan Kepala BNPB

Dia meyakini bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan tersebut adalah bentuk kasih sayang dari Yang Maha Esa.

“Jika kami tidak dapat menemukan orang-orang baik, maka orang-orang baik akan datang kepada kami. Karena perjuangan kami belum selesai. Ini adalah anugerah bagi kami,” tandasnya. (r6)

Pos terkait