6 Anggota DPD NasDem Malang Jadi Korban Tragedi Kanjuruhan, 3 Orang Meninggal Dunia

Sri Sajekti ‘Jeanette’ Sudjunadi saat berkunjung ke DPW NasDem Jawa Tengah.

Surabaya (DOC) – Tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, membuat publik pecinta sepak bola Indonesia berduka lantaran 125 suporter Aremania termasuk 2 anggota polisi tewas dalam tragedi tersebut. Selain pecinta sepak bola, pengurus partai NasDem juga merasakan kesedihan tersebut karena 6 anggota menjadi korban.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPW NasDem Jawa Timur, Sri Sajekti ‘Jeanette’ Sudjunadi. Ia mengatakan, dari laporan yang diterima, 6 anggota DPP NasDem Malang menjadi korban dalam tragedi tersebut. Saat ini, pihaknya masih terus mendata kemungkinan adanya kader NasDem yang jadi korban.

Bacaan Lainnya

“Sebenarnya 6, cuman yang 1 selamat dan sudah kembali ke keluarganya. Sedangkan 3 orang meninggal dunia dan 2 lainnya masih hilang,” ujar Sri Sajekti, Senin (3/10).

Sri Sajekti yang juga mantan promotor yang melahirkan liga Indonesia di tahun 90’an tersebut mengatakan jika kejadian ini harus dievaluasi secara penuh. Ia pun berpesan agar para suporter bisa duduk bersama dan berembuk agar kejadian serupa tidak terulang.

“Semua pihak stakeholder harus berembuk. Supporter sekarang kan sudah banyak yang sudah mulai dewasa dan sudah bisa diajak untuk bersinergi serta diajak berembuk agar peristiwa tidak terulang,” tegasnya.

Tragedi Kanjuruhan membuat daftar hitam sepak bola di Indonesia bertambah panjang. Setidaknya, 125 orang dilaporkan meninggal dunia usai Arema FC kalah melawan Persebaya di kandang sendiri, Sabtu (1/10) malam. (ang)