Korban Tewas Tabrakan KA Argo Bromo VS KRL Jadi 15 Orang, Ada Wartawan KompasTV

Bekasi (DOC) – Polda Metro Jaya menyebutkan korban tabrakan antara KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line yang terjadi di Stasiun Bekasi Timur, Jawa Barat, Senin (27/4/2026) malam, berjumlah 15 orang.

Bacaan Lainnya

“10 jenazah di RS Polri, 3 jenazah di RSUD Bekasi, satu jenazah di RSU Bella, satu jenazah di RS Mitra Keluarga,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto dalam keterangannya, Selasa (28/4/2026).

Untuk korban luka-luka sebanyak 76 orang, namun Budi belum merincikan untuk jenis luka apa saja yang dialami para korban.

Wartawan Kompas TV Jadi Korban Tewas

Wartawan Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadhynna, menjadi salah satu korban meninggal dunia akibat insiden kecelakaan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) Argo Bromo Anggrek yang menabrak KRL Commuter Line lintas Cikarang.

Kabar duka ini diketahui melalui unggahan dari akun X Kompas TV, pada Selasa (28/4/2026).

“Nur Ainia Eka Rahmadhynna (KompasTV News Production Support Departement). Seluruh jajaran direksi dan karyawan KompasTV mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya almarhumah rekan kami dalam musibah kecelakaan KRL Bekasi.”

“Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan,” demikian ucapan duka dari KompasTV. (rd)