D-ONENEWS.COM

Anies – Sohibul Diusung PKS di Pilkada Jakarta

PKS usung Anies Sohibul

Jakarta,(DOC) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengumumkan bakal mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta berpasangan dengan Sohibul Iman sebagai calon wakil gubernur.

“Dewan Pimpinan Tingkat pada rapat di hari kamis 20 Juni 2024 telah memutuskan mengusung Bapak Anies Rasyied Baswedan sebagai bakal calon gubernur dan bapak Mohamad Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur,” ucap Syaikhu di Jakarta, seperti dikutip Rabu(26/6/2024).

Syaikhu mengatakan keputusan itu juga diambil berdasarkan saran serta masukan dari tokoh agama dan masyarakat hingga cendekiawan.

Sejauh ini, PKS masih butuh partai politik sebagai rekan koalisi untuk bisa mendaftarkan pasangan gubernur-wakil gubernur ke KPU demi memenuhi syarat kepemilikan kursi DPRD DKI Jakarta. Pendaftaran dibuka pada Agustus mendatang.

Anies Baswedan merupakan mantan gubernur Jakarta periode 2017-2022. Setelah habis masa jabatannya, dia menjadi calon presiden di Pilpres 2024.

Anies berpasangan dengan Muhaimin Iskandar. Melawan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Di Pilpres 2024, KPU menyatakan pasangan Prabowo-Gibran meraih suara terbanyak. Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud dinyatakan kalah. Mahkamah Konstitusi pun menguatkan hasil penghitungan suara yang dilakukan KPU. (zis)

Loading...