Surabaya,(DOC) – HUT Kemerdekaan RI ke-76, Selasa(17/8/2021) besok, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melalui Dinas Sosial (Dinsos) akan membagikan bantuan paket sembako kepada para veteran se-Kota Surabaya.
Kepala Bidang (Kabid) Keagamaan dan Swadaya Sosial Dinsos Muhammad Januar mengatakan, pemberian bantuan sembako kepada para veteran itu, merupakan wujud apresiasi dan penghargaan Pemkot Surabaya atas jasa para veteran yang dulu berjuang membela NKRI.
“Kita lakukan ini dalam rangka memperingati HUT ke -76 RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus. Ini juga untuk membantu mereka di masa pandemi Covid-19,” kata Januar.
Kurang lebih 1.358 paket sembako telah disiapkan yang masing-masing berisi 13 kg beras, dua liter minyak goreng, satu kilogram gula pasir, dan satu kotak masker medis. Ditambah 10 bungkus mie instan, 10 bungkus sereal, delapan bungkus susu bubuk, satu kaleng sarden, satu bungkus oatmeal, dan satu botol minyak kayu putih.
“Isinya ada beras, minyak goreng, gula, masker medis, mie instan, sereal, susu bubuk, dan masih banyak lagi,” terang Januar.
Ia menjelaskan, bantuan paket sembako itu didistribusikan melalui ranting-ranting veteran yang tersebar di Surabaya. Menurut Januar, di Surabaya terdapat 24 ranting veteran dan secara keseluruhan akan menerima bantuan paket sembako tersebut.
“Kita salurkan melalui ranting-ranting veteran. Kita usahakan hari ini semua paket sembako sudah tersalurkan,” jelasnya.
Dalam pendistribusian bantuan paket sembako, sejumlah OPD lainnya akan membantu yaitu; Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Petugas Memadamkan Kebakaran (PMK), dan tenaga operasional Dinsos serta Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH).
“Iya, kita juga dibantu oleh rekan-rekan dari Satpol PP, PMK, dan teman-teman operasional Dinsos serta DKRTH,” pungkasnya.(hm/r7)





