Ketua KONI Jatim M Nabil Buka Rakerda POSSI Jatim

Surabaya,(DOC) – Rakerda Pengprov POSSI Jatim (Rapat Kerja Daerah Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia Jawa Timur) untuk menentukan program kerja 2023 di gelar di KONI Jatim, Sabtu (18/2/2023).

Rakerda 2023 di buka secara resmi oleh Ketua Umum KONI Jatim 2022-2026, M. Nabil Kesempatan itu berterima kasih pada POSSI Jatim yang telah melaksanakan Rakerda. Itu menandakan POSSI organisasi sehat dan ada tanggung jawab yang di persiapkan. Bahwa ada tradisi bagus yang di lakukan oleh POSSI bukan tradisi ikut kejuaraan yaitu tradisi menang. Indikatornya pada PON XX 2021 Papua ada 28 nomor yang di pertandingkan dan meraih 13 medali emas. Menjadi juara umum Cabor selam di bawa kepimpinan Mierza Muttaqien.

Bacaan Lainnya

M Nabil menjelaskan bahwa POSSI Jatim juga membawa nama baik di Nasional. Yaitu atlet selam Jatim memperkuat tim selam nasional Indonesia di arena Sea Games.

“Mereka berhasil menyumbangkan 2 medali emas dari 3 medali emas yang di raih tim selam Indonesia, pada Sea Games Kamboja. Ada 9 atlet selam Jatim yang tergabung di tim Selam Indonesia. Berharap atlet selam jatim mampu menyumbangkan medali terbaik buat Indonesia,” ujar Nabil.

Dengan di laksanakannya Rakerda ini Pengprov POSSI Jatim lebih solid. Sungguh-sungguh dan tekun serta menjadi prinsip suatu organisasi. Akan tetapi Rakerda bukan hanya menjalankan agenda saja. Paling penting yaitu strategi apa yang akan di persiapkan untuk PON XXI mendatang. Mengingat nomor di PON XXI di kurangi dari 28 nomor menjadi 25 nomor pertandingkan dan ini menjadi strategi POSSI jatim untuk bisa mewujudkan mempertahankan gelar juara umum cabor selam di PON XXI mendatang.

“Dengan ijin Allah, saya yakin POSSI Jatim mampu mempertahankan gelar juara umum cabor selam karena atlet-atlet selam Jatim saat ini menjadi tulang punggung tim selam nasional,” ujar M Nabil.

Baca Juga:  POSSI Jadi Pengprov Terbaik di KONI Jatim Award

Sementara itu Ketua Umum POSSI Jatim Mierza Muttaqien yang di dampingin Sekum POSSI Andy Lukito berharap seluruh program dan kebijakan hasil rakerda 2023 untuk memaksimalkan potensi yang ada dan mempersiapkan atlet-atlet menuju PON XXI dengan mengikuti Pra PON, selain itu Pengprov POSSI mempersiapkan untuk Porprov Jatim.

Mierza Muttaqien menerangkan maksud dan tujuan Rakerda yaitu untuk melaporkan berbagai aktivitas sebagai realisasi program kerja tahun 2023 dan bertujuan sebagai pedoman atau bahan bagi Pengprov POSSI Jatim dalam menentukan kebijaksanaan pembinaan masa kerja mendatang.

Lebih lanjut Mierza Muttaqien mengatakan pengurus sangat menentukan dalam menyusun program dan langkah-langkah pembinaan terhadap masing-masing atlet.

“Terutama sekali program pembinaan berkelanjutan supaya kelak bisa di lahirkan atlit-atlit berprestasi mampu angkat bicara disetiap event,” Pungkas Mierza Muttaqien.(ang)

Pos terkait