PDIP dan PPP Gelar Pertemuan, Ini yang Dibahas

Jakarta (DOC) – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar pertemuan tertutup membahas kerja sama politik Pilpres 2024, Minggu (30/4) kemarin. Pertemuan itu dalam rangka memenangkan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

Bacaan Lainnya

Acara itu dibuka oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto. Saat membuka, Hasto menyinggung kedekatan antara PDIP dengan PPP. Bahkan, Hasto mengatakan bahwa PPP merupakan kakak PDIP.

“Antara PDIP dengan PPP ini dekat, bukan hanya lokasinya yang bertetangga di Jalan Diponegoro, Menteng ini. Dari sejarah kelahirannya, PPP ini lahir pada 5 Januari 1973. Sementara PDI, 10 Januari 1973. Jadi PPP ini saudara untuk kita, 5 hari lebih tua dari PDIP,” kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, dikutip Senin (1/5).

Oleh karena itu, kata Hasto, kerja sama politik antara PDIP dengan PPP ini dapat terjalin. Tujuannya, tak lain untuk menguatkan sistem presidential di Tanah Air.

Plt Ketua Umum PPP M Mardiono dan jajarannya menyambangi Kantor DPP PDIP Minggu (30/4) siang. Mereka beriringan berjalan kaki ke Kantor PDIP di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. (sin)