D-ONENEWS.COM

Pemkot Kerahkan Petugas Bantu Warga Yang Terjebak Banjir

Surabaya,(DOC) – Petugas Linmas dan Satpol PP kota Surabaya turun tangan membantu warga yang terjebak banjir di Jalan Musi, Opak dan Indragiri, Jumat(31/1/2020) malam.

Dikawasan tersebut, genangan air cukup tinggi hingga mencapai 70 sentimeter hingga banyak kendaraan yang mogok.

Menurut Kepala BPB Linmas Kota Surabaya, Edi Christijanto, pasukan Linmas dan Satpol PP fokus membantu pengendara dikawasan tersebut. Sementara untuk lokasi lainnya, sudah ditangani petugas dari Dinas PU, Satpol PP dan PMK.

“Petugas dikerahkan membantu atau memberitahu pengendara agar tidak lewat jalan yang digenangi air tinggi,” kata Edi saat memantau lokasi genangan di Jalan Mayjen Sungkono saat ditemui di daerah Mayjen Sungkono.

Banjir terparah di perempatan Jalan Opak tepatnya di depan SMA Hangtuah 4. Ketinggian air cukup parah sampai merendam jok sepeda motor.

“Apalagi  pas di perempatan SMA Hangtuah 4, dalam banget. Separuh motor kerendam,” ujar Andana Edi sambil mendorong motornya yang mogok.

Sementara itu dijalan Musi, ketinggian air juga cukup parah.

“Jalan Indragiri traffic-nya padat. Macet enggak bisa bergerak, akhirnya saya lewat jalan Musi. Lha kok malah terjebak air dan mogok motor saya,” kata Dadang seorang pengendara motor lainnya.

Sementara itu, Dijalan Ahmad Yani dibawah fly over Mayangkara depan Rumah Sakit Islam Wonokromo, Wali Kota Risma menurunkan alat berat milik Dinas PU Bina Marga untuk mengatasi banjir.

Seperti diketahui, genangan air dikawasan tersebut, sempat merendam salah satu ruangan RSI Wonokromo.(r7)

Loading...

baca juga