Surabaya,(DOC) – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi resmi meluncurkan Majelis Taklim Surabaya Berkah dalam acara yang di gelar di Graha Sawunggaling, Sabtu (18/10/2025). Ia hadir bersama Ketua TP PKK Rini Indriyani serta jajaran Perangkat Daerah Pemkot Surabaya.
Dalam sambutannya, Cak Eri , sapaan akrab Wali Kota, menjelaskan bahwa Surabaya Berkah merupakan wadah besar yang menghimpun seluruh majelis taklim di Kota Pahlawan.
“Ini adalah satu nama untuk satu doa, Surabaya Berkah. Tujuannya agar semua majelis bersatu mendoakan kota ini agar semakin sejahtera dan penuh keberkahan,” ujar Cak Eri.
Tak hanya sebagai wadah spiritual, gerakan ini juga di arahkan menjadi kekuatan sosial sebagaimana Kader Surabaya Hebat (KSH). Cak Eri berharap majelis taklim bisa turut membantu melaporkan persoalan sosial di lingkungannya, seperti kemiskinan, anak putus sekolah, atau kasus stunting.
Ia juga menekankan keterlibatan majelis taklim dalam memperkuat program Kampung Pancasila di Surabaya. Menurutnya, keberadaan majelis sebagai penggerak moral dan sosial bisa memperkuat nilai-nilai kebangsaan di tingkat akar rumput.
“Apakah itu Muslimat, Aisyiyah, atau majelis taklim lain, semua kita gerakkan agar Surabaya makin di berkahi,” tegasnya. (r6)





