
Surabaya,(DOC) – Usai menghadiri prosesi akad nikah putri sulung Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Wakil Presiden (Wapres) RI Jusuf Kalla(JK) menjenguk Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini yang tengah menjalani perawatan di ruang ICU Gedung Pusat Bedah Terpadu di RSUD Dr Soetomo Surabaya.
Disampaikan oleh putra sulung Wali Kota Tri Rismaharini, Fuad Bernardi, bahwa Wapres JK beserta istri, menjenguk ibunya didampingi oleh Wakil Gubernur (Wagub )Jawa Timur, Emil Dardak dan Arumi Bachsin, Jumat(28/6/2019) sore.
Menurut Fuad, Wapres JK sempat berkomunikasi dengan Walikota Risma, meski hanya lewat tulisan.
“Ya, bisa komunikasi, komunikasi lewat tulisan. Ngomong belum, karena ada ventilator, jadi kenak ke suaranya, enggak bisa ngeluarkan suara. Tapi itu ndak masalah kok,” ungkap Fuad, usai menemani kunjungan rombongan Wapres JK.
Komunikasi antara Wapres JK dengan Wali Kota Risma, kata Fuad, hanya seputar perkembangan kesehatan Ibunya seperti apa.
“Tadi nyeritakan saja, perkembangannya gimana.
Alhamdulliah kan positif. Tadi juga ibu mengucapkan terimakasih ke pak JK dan istri sama rombongan juga datang,” imbuhnya.
Selain menjelaskan komunikasi melalui tulisan, ia menambahkan jika beberapa alat sudah dilepas dari Risma.
“Ngomongnya pakai tulisan di buku. Kalau ngomong kan gak ada suaranya. Espilator sudah di copot. Pokoknya nanti saya harapkan nanti bisa lebih baik,” tandasnya.
Menurut Fuad, JK dan Emil menjenguk Ibunya selama 15 menit. Sementara respon Risma cukup senang kedatangan JK dan Emil Dardak.
“Sekitar 15 menitan, Ibu senyum, seneng, terimakasih sudah datang,” pungkasnya.(robby/r7)