Bupati Lumajang Umumkan Direktur Perumdam Tirta Mahameru Lumajang

Lumajang,(DOC) – Bupati Lumajang H. Thoriqul Haq, M.ML mengumumkan jajaran Direksi Perumdan Tirta Mahameru di Loby Pemkab Lumajang, Senin (28/12/2020). Pengangkatan Direksi Perusahaan Air Minum Tita Mahameru berdasarkan surat keputusan Bupati Lumajang Nomor 188. 45/446/427.12/2020.

Dalam surat keputusan tersebut Bupati Lumajang menetapkan Direktur Utama Perumdam Tirta Mahameru Lumajang Achmad Arifulin Nuha, S. Sos, M.I. Kom, dan Direktur keuangan Khairul Anam, S. Pdi.

Bacaan Lainnya

Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengatakan, pertimbangan memilih Ahmad Arif Ulin Nuha karena track record kinerjanya.

“Dimana Ahmad Arif sendiri yang tinggal di Kecamatan Ranuyoso dimana daerah tersebut masuk kategori daerah sulit air bersih,” katanya.

Dimana Ahmad Arif ini memiliki nalar kritis yang bisa dipertimbangkan dan harus menjadi menjadi tanggung jawab menyelesaikan problem yang ada di Perumdam Tirta Mahameru.

“Saya harap bisa mengatasi segala permasalah air bersih yang selama ini sulit diakses masyarakat luas,” imbuh Cak Thoriq.

Sementara itu, Bupati Lumajang memilih Khoirul Anam sebagai Direktur keuangan karena ia seorang otodidak dan lihai menangani mekanisme pengelolaan media online.

“Kami harapkan kepada Khoirul Anam bisa memberikan perubahan yang signifikan dalam hal pelayanan melalui platform digital,” tuturnya.

Bupati menyampaikan, pihaknya sengaja tidak mengambil jajaran direksi dari Internal Perusahaan Daerah Air Mimum Tirta supaya tidak ada ada konflik interest di dalamnya.

Ketika proses wawancara dengan Bupati dan wakil bupati apabila ditemukan ada staf karyawan perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Mandala yang tidak benar kerja yang bisa merugikan atau menghambat aturan.

“Yang melanggar mekanisme pelayanan, yang melakukan tindakan-tindakan yang tidak sesuai dengan aturan umum di perusahaan, apakah mereka berani menghentikan karyawan, apakah berani menghentikan staf Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Mahameru, keduanya menjawab “Ya saya berani memecat. Itu catatan saya. Saya tinggal menagih komitmen keduanya,” terang Thoriqul Haq.

Sementara itu, Achmad Arif mengatakan, pihaknya akan memperbaiki kinerja perusahaan dalam melayani masyarakat.

“Kami siap bekerja keras untuk perusahaan ini dalam melayani masyarakat,” kata Arif jurnalis JTV.

Sedangkan Khoirul Anam mengatakan, berkomitmen untuk melakukan digitalisasi pelayanan kepada masyarakat, termasuk didalamnya soal pembayaran.

“Maka kedepan digitalisasi itu akan menjadi fokus kami mulai dari pembayaran sampai informasi lain yang diperlukan pelanggan dari Perumdam Tirta Mahameru,” katanya.(Imam)