D-ONENEWS.COM

Masjid Baitul Muttaqin Diresmikan langsung Wawali Armuji

Surabaya, (DOC) – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji resmikan masjid Baitul Muttaqin di Demak Jaya, Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan, Sabtu malam (13/11/2021). Selain meresmikan, Wawali Armuji juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu di sekitar masjid.

Wawali Armuji mengatakan dalam sambutannya, pembangunan masjid baru ini diharapkan bisa membuat warga Demak, khususnya Surabaya lebih khusyuk dalam menjalankan ibadah.

“Atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, saya resmikan masjid Baitul Muttaqin, semoga mendapat rahmat dan berkah bagi warga sekitar,” kata Wawali Armuji. 

Wawali Armuji yang akrab disapa Cak Ji ini juga mendukung pembangunan rumah ibadah lain di kota Pahlawan. Cak Ji tak lupa menyampaikan terima kasih atas dukungan dan doa para ulama, kiyai, ustadz serta jamaah masjid kepada pemkot. 

“Semoga doa dari para ulama, kiyai, dan seluruh warga Surabaya bisa menjadi penyemangat pemkot agar lebih baik lagi melayani masyarakat,” ujar Cak Ji. 

Menurut Cak Ji, doa dan dukungan dari para ulama, kiyai, serta masyarakat ini berpengaruh dalam penanganan pandemi Covid-19. Cak Ji menambahkan, bahwa dengan ketabahan dan kesabaran akan mendatangkan kemudahan.

“Berkat Ikhtiar dan doa kita bersama saat ini Surabaya masuk PPKM level 1 dan insya allah akan turun terus terjun bebas,” pungkas Cak Ji. 

Sementara itu, Panitia masjid Baitul Muttaqin Ustadz Ismail mengucapkan terima kasih kepada Cak Ji telah mendukung dan meresmikan tempat ibadah baru ini. Ismail berharap adanya masjid ini dapat menjamin kekhusyukan warga Surabaya dalam beribadah. 

“Kami berikhtiar agar pembangunan dapat terus berjalan dan berlanjut sehingga dapat menjamin Kekhusyukan warga dalam beribadah, agar pandemi segera berakhir,” kata Ismail. (hm/fr)

 

Loading...

baca juga