D-ONENEWS.COM

Merasa Kecewa, Partai Demokrat Lumajang Turunkan Ratusan Baliho Bergambar Anis Bawesdan,

Lumajang, (DOC) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Lumajang gerak cepat turunkan baliho, spanduk atau banner bergambar Anies Baswedan di sejumlah titik, wilayah Kabupaten Lumajang Jumat (1/8/2023).

Salah satunya baliho besar bergambar Anis Bawesdan yang bersanding dengan bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di sepanjang jalan nasional penghubung Lumajang – Jember, Desa Banyuputih Banyuputih, Kecamatan Jatiroto.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Lumajang Idris Marzuqi mengatakan, semua bergambar Anis Bawesdan yang ada di Kabupaten Lumajang baik itu baliho, banner untuk diturunkan.

“Gambar Anis Bawesdan yang ada di semua akun media sosial partai seperti Instagram, Tiktok, dan Facebook dihapus,” kata Idris Marzuqi.

Pihaknya memerintahkan semua kader untuk mencopot gambar-gambar berupa baliho yang terpasang di pinggir jalan dan rumah-rumah kader Partai Demokrat.

“Ada ratusan banner dan baliho yang tersebar di kabupaten Lumajang. Saya perintahkan kepada semua kader, pengurus DPC, PAC, dan rating yang berhubungan dengan gambar Anis Bawesdan untuk di copot,” tegasnya.

Idris menyebut, penurunan gambar-gambar yang memuat wajah Anies Baswedan akan rampung hari ini sesuai perintah DPP Pusat Partai Demokrat.

“Kita mendapat instruksi dari DPP Pusat Partai Demokrat untuk melakukan aksi penurunan semua banner dan baliho bergambar Anis Bawesdan,” terangnya.

Idris menjelaskan, penurunan dilakukan ini sebagai bentuk kekecewaan partainya atas sikap sepihak Anies dan Partai Nasdem yang dianggap mengkhianati Partai Demokrat.

“Kita semua kader Partai Demokrat kecewa dengan pengkhianatan yang dilakukan oleh Anies Baswedan yang tiba-tiba mengambil keputusan tanpa mengajak bicara pimpinan kami di pusat,” ujarnya. (Imam)

Loading...

baca juga