Sleman (DOC) – Dua unit kendaraan terperosok dan terguling di lubang galian proyek underpass Kentungan, Sleman. Diduga pemicunya akibat jalan samping galian ambles.
“Salah satu kendaraan berpelat negara Australia, dikendarai tiga orang seluruhnya warga Australia,” kata Kapolres Sleman, AKBP Rizki Ferdiansyah saat dimintai konfirmasi, Selasa (23/7/2019).
Truk dan mobil Land Rover awalnya melintas dari arah barat ke timur. Posisinya truk berada di belakang mobil Land Rover. Truk ini mengangkut kayu.
sampai saat ini pihaknya masih belum mengetahui penyebab dari kejadian ini. Pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebabnya.
“Kami masih dalam proses penyelidikan untuk mengetahui penyebabnya. Tetapi yang jelas mengakibatkan dua kendaraan ambles ke arah proyek dalamnya sekitar 1 meter,” tegasnya.
Lokasi terperosoknya kedua kendaraan saat ini sudah ditutup dengan kain berwana putih. Ring road yang tepat berada di sisi utara proyek underpass Kentungan sebelah barat ditutup sementara untuk kendaraan bermotor. (kcm/gus)





