
Surabaya,(DOC) – Sejumlah perlengkapan logistik untuk Pemilu 2019 mendatang, telah di distribusikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) ke KPU kota dan Kabupaten di Jawa Timur, termasuk KPU Surabaya.
Hampir semua keperluan pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) sudah tersedia, kecuali surat suara yang belum dikirim dari KPU RI.
Menurut Nur Syamsi, Ketua KPU Kota Surabaya, perlengkapan logistik Pemilu 2019, berupa kotak suara, bilik suara, bantalan coblosan, alat pencoblos, dan tinta, di simpan di gudang KPU yang terletak di komplek pergudangan Nafira, Jl. Nambangan No 173 – 175, Kelurahan Kedung Cowek, Kecamatan Bulak, Surabaya.
“Alhamdullilah untuk kota Surabaya, logistik berupa bilik dan kotak suara maupun tinta sudah 100 persen terpenuhi dari jumlah kebutuhan. Tinggal surat suaranya yang belum” ujar Nur Syamsi, saat meninjau gudang KPU, Selasa(27/11/2018).
Logistik Pemilu 2019 ini, lanjut Syamsi, selambat-lambatnya akan di distribusikan ke seluruh kecamatan se-Surabaya pada bulat Maret 2019 mendatang.
“Kotak suara dikirim untuk masing – masing TPS(Tempat Pemilihan Suara,red) dari total 8.146 TPS di kali 5 ditambah dengan 22 di tiap kecamatan menjadi 41.772 yang sudah terkirim di kabupaten/kota Surabaya. Sedangkan bilik 4 kali 8.146. Sementara tinta yang sudah terkirim 8.146 kali 2 box,” terang Nur Syamsi.
Seiring dengan waktu pelaksanaan coblosan, Nur Syamsi menghimbau kepada para pemilih pindahan untuk segera mengurus surat pindah dari TPS KPU asal ke TPS KPU yang di tuju.
“Paling lambat mengurus surat pindah itu 30 hari sebelum pencoblosan,” tandasnya.(lm/robby/r7)





