Surabaya,(DOC) – Perumda Air Minum (PAM) Surya Sembada Kota Surabaya menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan 14 sapi kurban menjelang Hari Raya Iduladha 1446 H.
Direktur Utama (Dirut) PAM Surya Sembada, Arief Wisnu Cahyono, menyampaikan kegiatan ini bertujuan mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat dan pemangku kepentingan.
“Kami berharap sapi kurban ini bisa membawa manfaat dan kebahagiaan bagi warga Surabaya,” ujar Arief.
Dari total 14 sapi, satu ekor di sumbangkan oleh Koperasi Prima Tirta Perumda. Tujuh sapi telah di distribusikan pada 5 Juni ke berbagai masjid dan lembaga. Enam sapi lainnya akan di sembelih di Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Surabaya.
Arief menambahkan, Perumda memilih RPH karena mereka berpengalaman, bersertifikasi halal, dan menjamin mutu penyembelihan.
Penyaluran sapi dilakukan panitia langsung ke takmir masjid dan perwakilan shohibul qurban di wilayah layanan Perumda. Beberapa penerima antara lain Masjid Muhajirin Pemkot Surabaya, Masjid Al Ittihad Gubeng, dan DPRD Kota Surabaya.
Muhammad Fikri, takmir Masjid Al Ichsan Dukuh Bulak Banteng, menyampaikan terima kasih. “Sapi langsung dikirim ke masjid selepas Isya. Ini sangat membantu dan menjadi berkah bagi kami,” ujarnya.
Lewat program ini, Perumda ingin menanamkan nilai solidaritas dan memperkuat hubungan baik dengan masyarakat.
“Kami mengapresiasi semua pihak yang mendukung kegiatan ini. Semoga amal ibadah kita di terima Allah SWT dan terus memberi manfaat,” tutup Arief.(r7)





