D-ONENEWS.COM

Puluhan Ribu Galon Air Zam Zam Jamaah Haji Telah Sampai di AHES

dok

Surabaya,(DOC) – Dua puluh enam ribu galon air zam zam yang diperuntukkan bagi jamaah haji telah sampai di Asrama Haji Embarkasi Surabaya (AHES) , Jumat(10/8/2018) pagi. Setiap galon zam zam yang dikemas dalam kardus tersebut berisi 5 liter air zam zam.

Jamil, koordinator porter Saudia Arabian Airlines (SAA) menjelaskan, air zam zam mulai masuk ke AHES sejak awal Agustus lalu. “Zam zam ini datang setiap hari mulai tanggal 1 Agustus lalu,” terang Jamil.

Setiap hari, tutur Jamil terdapat sekitar 3200 galon yang dibawa menuju AHES. ” Sudah ada sekitar dua puluh enam ribu galon. Tiap hari sekitar tiga ribu lima ratus, tiga ribu seratus lima puluh, ga mesti jumlahnya. Besok pengiriman zam zam terakhir,” tukas Jamil.

Air zam zam ini, terang Jamil diangkut oleh SAA sepulang dari mengantar JCH ke tanah suci.

Hingga pengiriman hari kesepuluh, terang Jamil belum ada galon yang rusak. ” alhamdulillah hingga saat ini, kondisi galon air zam zam baik semua, tidak ada yang rusak,” jelasnya di hall   gedung E AHES.

Sementara A. Faridul Ilmi sekretaris PPIH Embarkasi Surabaya menuturkan, setiap jamaah haji akan mendapatkan 1 galon air zam zam setibanya di tanah air nanti.

“Ketika pulang nanti, setiap jamaah haji akan mendapatkan 1 galon air  yang isinya 5 liter air zam zam. Air ini akan diberikan pada jamaah setibanya di tanah air ketika telah berada di asrama haji ini lagi,” terang Faridul Ilmi di Siskohat.(hadi/r7)

Loading...

baca juga