Surabaya,(DOC) – Sebuah sumur tua yang di duga dibuat sejak zaman kerajaan Majapahit, ditemukan warga disekitar galian saluran box culvert, jalan Pandean gang 1, RT01 / RW-13, kelurahan Peneleh, kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur, Kamis(1/11/2018).
Sumur tua itu terbuat dari tanah liat warna merah bertumpuk tiga dan memiliki diameter sekitar 80 sentimeter untuk bagian teratas dan dua bagian dibawahnya berdiameter 70 sentimeter.
Dinas Pariwisata Kota Surabaya yang sempat meninjau lokasi, masih melakukan peneliti sumur tua tersebut. Mengingat dalam sumur tua itu ditemukan juga batu bata serta tulang belulang.
“Sumur itu Jobong karena bentuknya sama persis dengan sumur peninggalan Majapahit yang ditemukan di Trowulan Mojokerto. Usianya diperkirakan sudah 500 tahun silam,” kata Muhammad Ikhwan, Arkeolog dari Balai Pelestarian Cagar Budaya Jatim Trowulan Mojokerto, saat meninjau lokasi, Jumat(2/11/2018).(hadi/r7)