D-ONENEWS.COM

Pilwali Surabaya 2024 Kian Dekat, Eri-Armuji Berangkat ke KPU

Surabaya, (DOC) – Pasangan petahana Eri Cahyadi dan Armuji resmi mendaftar sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya. Pendaftaran Pilwali Surabaya untuk periode 2024-2029 ini di lakukan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya pada Rabu, 28 Agustus.

Prosesi pendaftaran di iringi oleh ribuan simpatisan dari berbagai elemen masyarakat. Arak-arakan di mulai dari Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Surabaya hingga berakhir di KPU Surabaya. Jalan Setail hingga Jalan Adityawarman di tutup sementara untuk mengakomodasi iring-iringan tersebut.

Eri Cahyadi dan Armuji tampil kompak mengenakan kemeja putih. Mereka menaiki becak, di dampingi Ketua PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono, serta perwakilan dari partai pendukung lainnya. Rombongan becak dan iring-iringan pasukan pembawa bendera merah putih mengawal mereka dengan penuh semangat. Kesenian reog dan para kader berbaju merah khas PDIP menambah semarak acara.

“Alhamdulillah, pendaftaran Pilwali Surabaya lancar. Kami di antarkan oleh seluruh partai pendukung. Sampai di KPU berjalan dengan aman,” kata Eri Cahyadi.

Ia juga berterima kasih kepada KPU Surabaya yang menerima dan memeriksa berkas pendaftaran mereka dengan lengkap.

Perubahan Jadwal

Eri mengungkapkan bahwa jadwal pendaftaran yang semula di rencanakan pada 27 Agustus sore di ubah menjadi pagi hari 28 Agustus. Hal ini di lakukan untuk menghindari kemacetan lalu lintas.

“Kami diskusi, jam 9 pagi banyak orang bekerja. Kami ingin yang mengantar lebih banyak, tanpa mengganggu aktivitas, maka kita ubah ke hari Rabu,” jelas Eri.

Achmad Hidayat, Ketua Panitia Pendaftaran Eri-Armuji, menyatakan 3.218 simpatisan telah berkumpul sejak pagi. Pasangan ini di dukung oleh 18 partai politik, termasuk sepuluh partai parlemen seperti PDIP, PAN, PKS, PKB, PPP, Demokrat, Gerindra, Golkar, Nasdem, dan PSI. Ada juga dukungan dari delapan partai non parlemen seperti Hanura, PBB, PKN, Partai Garuda, Gelora, Partai Ummat, Perindo, dan Partai Buruh.

Ketua KPU Kota Surabaya, Soeprayitno, menjelaskan bahwa pendaftaran Eri-Armuji ini merupakan pendaftaran kedua. Di hari pertama pendaftaran calon wali kota, tidak ada yang mendaftar. KPU Surabaya siap menerima pendaftaran hingga hari terakhir, yaitu 29 Agustus. (r6)

Loading...

baca juga