D-ONENEWS.COM

DPW PKB Jatim Optimis AMIN Mampu Gaet Hati Masyarakat Berbagai Golongan

Surabaya, (DOC) – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkita Bangsa Jawa Timur optimistis pasangan bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau “AMIN” mampu meyakinkan hati masyarakat saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Bendhara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi mengatakan rasa percaya diri itu didasari faktor terlaksananya deklarasi pasangan “AMIN” yang dilaksanakan lebih awal ketimbang bakal calon lainnya.

“Pasangan ini kami deklarasikan lebih awal menjadi pasangan yang konkret dan jelas siapa bakal calon presiden dan bakal calon presidennya,” kata Fuazan seusai mendampingi pasangan “AMIN” berziarah di Makam Sunan Ampel, Sabtu.

Rasa optimistis itu, kata Fauzan juga didasari faktor Jawa Timur yang merupakan basis pemilih warga Nahdlatul Ulama atau Nahdliyin.

DPW PKB Jawa Timur siap menggencarkan sosialisasi mengenalkan pasangan “AMIN” kepada para pemilih Nahdliyin.

“Jawa Timur itu kandangnya NU, kami akan bertemu dengan pemilih-pemilih nadhliyin yang akan kita ajak beri sosialisasi dan pemahaman,” katanya.

Kendati demikian, Fauzan menyatakan bahwa sumbangan suara dari kategori pemilih di luar Nahdliyin juga tetap diincar.

“Semuanya kami rangkul,” ucapnya.

Terkait target suara, Fauzan menyatakan pihaknya mematok target 60 persen raupan di Jawa Timur untuk membantu kemenangan pasangan “AMIN”.

“60 persen itu diperoleh dari mana? Tentu saja karena kami punya ceruk dan kami berikan prioritas memastikan pemilih-pemilih yang tadinya masih ragu-ragu menjadi mantab, kemudian yang mantab menjadi semakin yakin,” ujar Fauzan.

Di samping itu, dia mengingatkan seluruh kader PKB maupun simpatisan “AMIN” agar tidak terprovokasi pada setiap “kabar angin” yang beredar.

“Jangan ada yang menyebarkan hoaks, maka dari itu pentingnya edukasi politik untuk masyarakat,” pungkasnya. (r6)

Loading...

baca juga