
Surabaya, (DOC) – PD Pasar Surya menggelar acara halal bihalal di Pasar Kembang pada Rabu (16/4/2025). Acara ini turut di hadiri anggota Komisi X DPR RI, Ahmad Dhani Prasetyo. Kegiatan berlangsung hangat. Para pedagang dan tamu saling berjabat tangan, bermaafan, dan menikmati suasana penuh keakraban. Selain itu, panitia juga menyiapkan door prize bagi peserta yang hadir.
Tak sekadar silaturahmi, acara ini juga di isi sesi diskusi dan tanya jawab. Sejumlah pedagang memanfaatkan momen ini untuk menyampaikan pertanyaan langsung kepada Ahmad Dhani.
Dalam jawabannya, Dhani menyampaikan harapan agar revitalisasi Pasar Kembang bisa segera rampung. Ia menargetkan progresnya selesai seluruhnya sebelum kunjungannya tahun depan.
“Saya berharap tahun depan, saat saya datang lagi ke sini, revitalisasi sudah tuntas. Pasar ini penting untuk pergerakan ekonomi masyarakat,” ujarnya.
Sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan Surabaya-Sidoarjo, Dhani menilai Pasar Kembang berpotensi menjadi pusat aktivitas ekonomi. Ia juga menyebut program revitalisasi ini sejalan dengan komitmen pemerintahan Prabowo dalam mendukung UMKM.
Revitalisasi Capai 80 Persen
Sementara itu, Direktur Utama PD Pasar Surya, Agus Priyo, menjelaskan bahwa progres revitalisasi saat ini sudah mencapai 80 persen. Pihaknya menargetkan pekerjaan selesai dalam satu hingga dua bulan ke depan.
“Setelah itu, akan di lakukan serah terima bangunan dari kontraktor ke kami,” jelasnya.
Revitalisasi ini, lanjut Agus, menelan anggaran sekitar Rp 6 miliar. Pasar Kembang di rancang menjadi pusat grosir jajanan tradisional, sekaligus tetap mempertahankan fungsi sebagai pasar basah.
Namun, masih ada satu bagian yang belum tersentuh, yakni bangunan lantai dua di sisi selatan. Agus mengatakan, pihaknya masih menunggu koordinasi lebih lanjut dengan Bank Jatim.
“Sesuai kesepakatan awal, bagian itu akan di bantu pendanaannya oleh Bank Jatim. Saat ini kami masih menunggu kepastian,” tambahnya.
Menutup acara, Ahmad Dhani menyumbangkan satu lagu untuk menghibur para tamu. Setelah itu, kegiatan di lanjutkan dengan pembagian door prize. (r6)





