D-ONENEWS.COM

Anies Baswedan Ungkap Harapan Terkait PKS, Ini yang Disampaikan

Surabaya (DOC) – Bacapres Anies Baswedan menyatakan harapan terkait kebersamaan PKS dalam ajang Pilpres 2024. Ia mengakui bahwa dirinya menaruh harapan kepada PKS untuk bersama mendukungnya dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Dalam janjinya, ia mengatakan akan menjaga kekompakan untuk 3 partai politik ini nantinya.

“Jadi kami berdua berharap kekompakan terus terjaga, Nasdem PKS, PKB untuk terus bekerja bersama mendorong perubahan,” kata Anies kepada wartawan usai menghadiri Holaqoh di Hotel Arcadia, Sabtu (9/8/2023).

Diketahui, Nasdem maupun PKB belum bertemu dengan PKS. Rencananya pekan depan akan diadakan pertemuan. Anies juga menjelaskan, terdapat prosedur yang harus dijalani PKS, karena parpol tersebur memiliki AD ART.

“Ingat ketika dulu saya dicalonkan oleh Nasdem 3 Oktober dan kemudian majelis syuro berproses dan awal tahun PKS menyatakan dukungan,” jelasnya.

Pekan depan, PKS akan bertemu dengan Ketua Umum PKB Cak Imin pada. Tepatnya pada Selasa (12/9), PKS akan deklarasi bersama dengan NasDem dan PKB.

“InsyaAllah, Selasa kami sudah jumpa,” kata Sekjen DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi di Jayakarta Hotel, Nusa Tenggara Barat. (r6)

Loading...

baca juga