Gempa Susulan, Puluhan Santriwati di Surabaya Berhamburan Saat Ikuti Tausiyah

Surabaya, (DOC) – Gempa susulan yang terjadi di Utara Tuban kembali dirasakan oleh warga Surabaya. Gempa terasa kurang lebih 1 menit, membuat santriwati Pondok Pesantren Alif Laam Miim Surabaya berhamburan keluar dari Masjid.

Bacaan Lainnya

Gempa yang dirasa cukup keras, bahkan tenda di luar masjid ikut bergoyang, dan ratusan santriwati berlari keluar dari masjid.

Tak sedikit yang percaya dengan adanya gempa. Namun tak sedikit pula yang merasakan pusing saat gempa, sehingga dirinya langsung duduk di depan halaman masjid yang masih di dalam area Pondok Pesantren.

“Astaghfirullah… Ya Allah-ya Allah,” teriak beberapa santriwati yang ada di lokasi, Jumat (22/3/2024).

Ratusan santriwati ini mengikuti tausiyah di masjid Pondok Pesantren Alif Laam Miim Surabaya. Saat mengikuti tausiyah tersebut sempat terganggu dengan gempa.

Sementara itu, beberapa orang yang berada di lokasi membenarkan gempa tersebut. Wahyu Hestiningdiah menjelaskan jika gempa yang dirasakan cukup lama.

“Sekitar 1 menit, bahkan lebih, tadi sampai tenda ini goyang,” ucapnya.

Awalnya dia tidak menyadari kalau terjadi gempa susulan, namun saat melihat tenda yang bergoyang baru dirinya percaya.

“Iya sampai adik-adik santriwati keluar semua,” jelasnya. (ang)

Baca Juga:  Revitalisasi Pasar Kembang Hampir Rampung, Ahmad Dhani Tinjau Langsung

Pos terkait