Surabaya, (DOC) – Pasangan calon tunggal Pilwali nomor urut satu, Eri Cahyadi-Armuji, menghadiri dialog dan diskusi publik. Acara ini di adakan oleh mahasiswa Universitas Wijaya Kusuma (UWKS) Surabaya, Senin (11/11/2024).
Dalam acara bertema “Gebrakan Baru untuk Surabaya Maju”, mereka UWKS berdiskusi mengenai solusi untuk berbagai permasalahan di Kota Surabaya.
Ketua BEM UWKS, Bayu Budi Dermawan, mengatakan diskusi ini penting sebagai kajian publik.
“Diskusi ini adalah gongnya, di mana kajian teman-teman di bahas dalam diskusi publik,” ungkapnya.
Pada acara tersebut, mahasiswa mengangkat isu keamanan di Kota Surabaya. Menanggapi hal ini, pasangan Eri-Armuji mengajak mahasiswa melihat keamanan sebagai tanggung jawab bersama, bukan hanya tugas kepolisian.
“Pak Eri menyampaikan bahwa mahasiswa memiliki peran penting dalam menjaga keamanan Surabaya. Beliau ingin menghidupkan kembali pos ronda atau gotong-royong yang masih kurang di jalankan,” ujar Bayu.
Bayu menambahkan bahwa menurut Eri, ada kebutuhan untuk meningkatkan kebersamaan warga. Hal ini utamanya di kampung-kampung, yang kadang kurang peduli dengan lingkungan sekitar.
“Pak Eri mengatakan, masyarakat Surabaya kadang terlihat cuek atau acuh terhadap tetangga. Gotong-royong antarwarga sangat diperlukan untuk menjaga keamanan,” jelasnya.
Eri juga berencana mengembangkan program “Kampung Pancasila” yang mendukung keamanan berbasis pos ronda di Surabaya.
Bayu berharap diskusi ini membuat mahasiswa lebih kritis terhadap gagasan dan visi-misi Eri-Armuji.
“Mahasiswa jangan sekadar mendengar visi dan misi. Saya harap kita semua berani mengkritisi dan memberi masukan jika ada gagasan yang di rasa kurang tepat, agar bersama mencari solusi bagi permasalahan Kota Surabaya,” tutupnya. (r6)