D-ONENEWS.COM

Wabup Indah Ingatkan Kades Terpilih dan Pj Kades, Jangan Main Pecat RT/RW

Lumajang,(DOC) – Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati, melantik Kepala Desa terpilih hasil Musyawarah Desa (MUSDES) Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2013 – 2019 dan 4 Pejabat (PJ) Kepala Desa, di Lantai III Nararya Kirana kantor Bupati, Pemkab Lumajang, Jum’at(7/12/2018).

Pejabat yang dilantik yaitu, Kepala Desa Sememu, Sutaji, Pj. Kades Kunir Kidul, Su’eb, Pj. Kades Sukosari, Hasan Mustofa, Pj. Kades Jenggrong, Masruhin, S.Sos., Pj. Kades Sumberwuluh, Abdul Aziz, S.TP.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lumajang Bunda Indah mengatakan, pelantikan  PAW Kades Sememu, karena Kades difinitifnya diberhentikan sebab tidak bisa menjalankan tugasnya karena sakit selama 6 bulan, untuk pengangkatan Pj.

Kades di 3 Desa yaitu Kunir kidul, Sukosari dan jenggrong, karena akhir masa jabatan Kades Definitif. Sedangkan untuk pengangkatan Pj. Kades Sumberwuluh, karena Kades definitifnya diberhentikan sebab terjerat dengan masalah hukum.

“Saya berharap, seusai dilatik Kades maupun Pj. Kades, diharapkan untuk segera berkerja dan menjalankan tugasnya,” imbuhnya.

Untuk perlu diingatkan Kepala Desa serta Pj adalah milik masyarakat sehingga pelayanan terbaik harus diberikan untuk semua orang.

“Termasuk istri kades/Pj, juga harus aktif menjadi penggerak perempuan di Desa baik melalui PKK maupun kelompok kegiatan kaum perempuan lainnya” harapnya.

Bunda Indah mengingatkan, Kades, agar selalu mengendalikan diri dengan baik selama menjabat relatif singkat, sehingga terhindar dari masalah hukum. Pembangunan desa juga berjalan dengan lancar.

“Jangan sampai main pecat RT maupun RW sesuka hatinya. Semua ada ketentuannya, dana pembangunan apapun jangan  dipotong / disunat, agar hasilnya bagus dan tidak cepat rusak, tidak jadi masalah termasuk masalah hukum, serta jangan memaksakan diri menandatangani atau mengesahkan surat yang tidak sesuai ketentuan sehingga keterangan data maupun informasi yang diberikan bersifat palsu adanya,”  pungkasnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut kurang lebih sekitar 210 orang terdiri dari Forkopimca dan Kepala Desa se – Kecamatan Pasirian, Kunir, Jatiroto, Ranuyoso, dan Candipuro serta para tokoh masyarakat dari 5 Desa yaitu Sememu, Kunir Kidul, Sukosari, Jenggrong dan Sumberwuluh.(imam/r7)

Loading...

baca juga