D-ONENEWS.COM

Peringatan 100 Hari Meninggalnya KGPAA Mangkunegara IX, Gibran Datang Terlambat

Solo,(DOC) – Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming bersama Wakil Walikota Surakarta Teguh Prakosa menghadiri Peringatan 100 hari kepergian KGPAA Mangkunegara IX di Pura Mangkunegaran, Jumat (19/11/2021). Kegiatan juga dihadiri Forkompimda serta kerabat Mangkunegaran. Peringatan 100 hari tersebut merupakan bagian penting dalam suksesi kepemimpinan di Mangkunegaran. Keluarga diperbolehkan membahas penerus takhta Mangkunegaran setelah melewati 100 hari wafatnya Mangkunegara IX.

Pada kesempatan ini, Gibran Rakabuming Raka mengatakan kedatangannya untuk menghadiri peringatan 100 hari meninggalnya KGPAA Mangkunegara IX. “Yasinan ini. Saya mohon maaf tadi datangnya terlambat,” ucapnya.

Sebelumnya, Wedana Satrio Pura Mangkunegaran KRMT Lilik Priarso Tirtodiningrat mengatakan seluruh keluarga hadir pada acara malam ini. “Ini datang dan kumpul semua dalam peringatan 100 hari meninggalnya KGPAA Mangkunegara IX,” jelasnya.

Garwa prameswari dari almarhum Mangkunagoro IX, yaitu GKP Prisca Marina juga hadir bersama dua anaknya, GRAj Ancillasura Marina Sudjiwo dan GPH Bhre Cakrahutomo Wirasudjiwo. Hadir juga GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara yang merupakan putra dari Sukmawati Soekarnoputri.(jj/r7)

Loading...

baca juga